Вопросы и ответы

Какие гарантии трудоустройства (получения рабочей визы, заключения договора с работодателем и тд.)?

Мы гарантируем трудоустройство в случае одобрения вашей кандидатуры и отсутствия нарушений с вашей стороны закона в странах Европы. Все гарантии приведены в договоре, на основании которого строятся взаимоотношения клиента и компании.

Возвращаются ли деньги в случае отказа в выдаче рабочей визы?

Возвращаются в размере 100% в случае, если отказ в выдаче визы не связан с предыдущими нарушениями клиентом законодательства стран Европы, о чем посольство либо консульство выдает соответствующее решение.

Какие гарантии, что по приезду в страну у меня действительно будет работа (я не останусь на улице, без денег и тд.)?

Мы оказываем услуги только по легальному трудоустройству в странах Европы. Это подразумевает официальное получение рабочей визы в посольстве. Визовый сбор и билеты оплачивает работодатель, которому нет смысла это делать, если он не хотел бы взять вас на работу. Контракт с работодателем и рабочая виза (разрешение на работу) дают вам право на легальное трудоустройство.

Можно ли оплатить все с первой зарплаты?

Предоплата является необходимой гарантией того, что клиент относится со всей серьезностью к процессу трудоустройства и будет прилагать все усилия для того, чтобы сообщить компании о себе правдивую информацию (в том числе о предыдущем опыте работы, отсутствии депортаций и других нарушений закона), которая может быть важна для процесса получения визы и трудоустройства. Оформление рабочей визы без предоплаты невозможно.

Получаю ли я зарплату через вашу компанию или прямо на мой счет?

После трудоустройства мы не имеем никакого отношения к вашей зарплате. Вы заключаете рабочий контракт напрямую с работодателем и получаете зарплату непосредственно на свой счет.

Будет ли у меня свой счет в банке, медицинская страховка, соцпакет и тд.?

Мы оказываем услуги по легальному трудоустройству в странах Европы. У вас будет ВНЖ (вид на жительство), медицинская страховка на весь период работы, счет в банке и полный соцпакет.

Мы семейная пара; нас двое (трое и тд.) человек. Можем ли мы работать вместе?

Большинство наших вакансий предполагают трудоустройство группы работников, поэтому возможно трудоустройство нескольких человек в одно определенное место (завод, склад). Все подобные случаи оговариваются заранее.

Можно ли оплатить ваши услуги по Western Union (Золотая Корона, MoneyGram и тд.)?

Мы являемся юридическим лицом, поэтому принимаем платежи только через банк (перевод по SWIFT). Такая оплата гарантирует клиенту, что деньги оплачиваются именно той компании, реквизиты которой указаны в договоре. Мы настоятельно рекомендуем при переводах пользоваться только услугами банков и не использовать платежные системы во избежание мошенничества.

Могу ли я взять свою семью с собой?

Трудоустройство сроком на один год и более дает право работнику вызвать семью.

С какими странами вы работаете?

Мы трудоустраиваем граждан всех стран. В случае необходимости оформляем рабочие визы либо разрешение на работу.

Где находятся ваши офисы?

Наши контактные данные и адреса офисов вы можете найти в разделе “Контакт”.

Возможна ли встреча и оформление документов в вашем офисе?

К нам обращается огромное количество людей каждый день, поэтому личная встреча в офисе проводится по предварительной записи после одобрения вашей кандидатуры.

Могу ли я продлить визу по окончании контракта?

Процесс трудоустройства предполагает получение ВНЖ (вид на жительство). По окончании рабочего контракта возможно продление ВНЖ в случае наличия другого рабочего контракта. При необходимости мы оказываем помощь в продлении ВНЖ.

Могу ли я перейти на другую работу до истечения срока действия контракта?

В большинстве случаев при расторжении рабочего контракта разрешение на работу аннулируется. Для того, чтобы перейти на другую работу, необходимо заранее позаботиться о заключении следующего контракта (до истечения настоящего контракта). Все такие случаи необходимо обсуждать предварительно во избежание возникновения проблем с миграционной службой при смене работы.

Реальна ли информация в вашем объявлении?

Актуальную информацию о вакансиях и условиях работы вы можете найти на нашем официальном сайте www.evro-rabota.com

Где вы находитесь?

Наша компания представлена в большинстве европейских стран. Главные офисы по работе с клиентами находятся в Швеции, Германии, Болгарии.

Я уже нахожусь в Швеции (Германии, Швейцарии, Финляндии и тд.) Что делать в моем случае?

Нам важно понимать, на каком основании вы находитесь с стране и требуется ли вам разрешение на работу. В некоторых случаях разрешение на работу можно оформить находясь в стране, в других — потребуется получение рабочей визы. Это не относится к гражданам ЕС.

У меня есть польская (литовская, латвийская, эстонская и тд.) виза. Могу ли я получить работу в Швеции (Финляндии, Швейцарии и тд. — то есть в другой стране)?

По польской визе трудоустройство возможно только в Польше. Легальное трудоустройство в Швеции возможно только по шведской рабочей визе, в Финляндии — по финской и тд. Мы оказываем помощь в оформлении соответствующих рабочих виз.

Оформляете ли вы командировки из Польши (Литвы, Латвии) в другие страны?

Нет, данный способ трудоустройства является не вполне законным. Мы трудоустраиваем только официально на срок от одного года и более.

Могу ли я поехать домой в течение года?

Годовой рабочий контракт предполагает оплачиваемый отпуск на один месяц. Также по согласованию с работодателем возможно взять отпуск за свой счет.

Я нахожусь в стране нелегально. Возможно ли трудоустройство в моем случае?

Каждый такой случай рассматривается индивидуально, в зависимости от того, как долго вы находитесь в стране, по какой визе приехали, какие документы у вас имеются на руках и тд.

Есть ли у вас представители в нашей стране?

На сегодняшний день наши головные офисы находятся в Швеции, Германии, Болгарии. У нас нет представительств в странах бывшего СССР.